Какой жанр, на Ваш взгляд, представлен на нашем телеканале лучше всего?
Новые сообщения
Горячая тема
Тема закрыта
Форум / Информация и анонсы (опция обсуждения отсутствует) / ЛЕОНИД КАНЕВСКИЙ: "ФОРМУ ВЫНУЖДАЮТ ДЕРЖАТЬ ПРОФЕССИЯ И ЖЕНЩИНЫ".
Форум
Темы для обсуждения
ЛЕОНИД КАНЕВСКИЙ: "ФОРМУ ВЫНУЖДАЮТ ДЕРЖАТЬ ПРОФЕССИЯ И ЖЕНЩИНЫ".
Сообщений: 1 На страницу: 1
Показать:
Автор
Сообщение
Editor
ЛЕОНИД КАНЕВСКИЙ: "ФОРМУ ВЫНУЖДАЮТ ДЕРЖАТЬ ПРОФЕССИЯ И ЖЕНЩИНЫ".  Добавлено: 17.09.2009 18:21
Посмотреть регистрационные данныеОтправить e-mail
В НОВОМ СЕРИАЛЕ НТВ "СЕМИН" ЛЕОНИД КАНЕВСКИЙ ИГРАЕТ ПОЛКОВНИКА МУРА И НЕ СКРЫВАЕТ, ЧТО ЕГО ГЕРОЙ - ЭТО ТОТ ЖЕ МАЙОР ТОМИН, ТОЛЬКО СТАРШЕ И МУДРЕЕ

СКОРО НА НТВ-АМЕРИКА!

Надежда Степанова
Труд-7, N173, 17.09.2009

Леонид Семенович, мне показалось, что энтэвэшники этим сериалом заигрывают с ностальгирующими телезрителями: майор Томин - полковник Семин и вы в главной роли. Не находите?

- От этих ассоциаций не уйти. Да и лицо мое для зрителя не изменишь (смеется). "Семин" - это, наверное, продолжение истории майора Томина, умудренного годами, потрепанного жизнью, но не сломленного обстоятельствами.

- Семин такой же горячий, как Томин?

- Лучше посмотрите сериал и потом мне расскажите, какой он получился. Я к этому герою предвзято отношусь. Могу сказать, что это человек бескомпромиссный, он не предает, хотя время требует от него совершенно других качеств.

- Вы не так уж и часто снимаетесь в российских фильмах и сериалах. Почему, ведь вас так любят зрители?

- Действительно: Последний раз в полном метре снимался у Лунгина в "Бедных родственниках" и еще в сериале "Фотограф". Там роль небольшая, но симпатичная. А еще на этой картине художником по костюмам работала моя дочь Наталья. Получился вот такой семейный подряд. Я вообще человек некапризный, но интересных ролей не предлагают сейчас.

- Но на месте вас не застать. Сейчас звоню вам во Владивосток. Что вы там делаете?

- Я здесь со спектаклем "Поздняя любовь", в котором играют Эммануил Виторган и Клара Новикова.

- Где вас встретить, если не на сцене и не в самолете?

- Я люблю путешествовать, но отдыхать предпочитаю без людей. Где-нибудь в лесу, на озере, чтобы баня была.

- Кто вам чемодан собирает?

- Только сам! Я должен быть спокоен, что самое необходимое под рукой. И чтобы потом не на кого было жаловаться, если что-то забыли. Я лучший укладчик чемоданов на свете.

- И что же для вас самое необходимое в путешествиях?

- Главная вещь - моя жена (смеется). Мы уже много лет путешествуем только вместе.

- Почти 20 лет назад, когда в Советском Союзе для актера практически не было работы, вы резко изменили свою жизнь и уехали в Израиль играть в театре "Гешер". Где вы сейчас проводите больше времени?

- Сейчас я бы не отважился на такой кульбит. Третьей страны в моей жизни быть не может. В Израиле я по-прежнему играю в театре "Гешер" и снимаюсь в кино. В Москве занят в спектакле, делаю телепрограмму и опять же снимаюсь в кино. Стараюсь делить время между двумя странами. Но живу больше в Москве.

- Сейчас разговариваю с вами как с Леонидом Каневским, а представляю себе все равно майора Томина. Ничего не могу поделать. Ваша яркая фактура - лицо, голос - вам в жизни больше мешала или помогала?

- Даже не знаю. Приходилось как-то мириться (смеется).

- Но ведь так было не всегда. Говорят, в детстве, чтобы избежать издевательств уличных мальчишек, вы пошли заниматься борьбой.

- Было дело. Я рос таким довольно пухлым мальчиком, и меня действительно задирали. Но не из-за моей "фактуры" и индивидуальности, а как раз из-за телосложения. Вот я и решил набрать форму. Мне даже прозвище потом дали - Конь.

- Вы и сейчас в прекрасной форме.

- Занимаюсь спортом, плаваю. Форму держать вынуждают профессия и красивые женщины.

- Вы говорите о жене Анне и дочери Наталье?

- В первую очередь о них, а еще об их подругах и моих поклонницах-зрительницах.

- Какой вы отец и муж?

- Я личную жизнь стараюсь не обсуждать, но судя по тому, что с женой мы уже 34 года вместе, а с 30-летней дочерью большие друзья, - неплохой. А может, дело в том, что они у меня очень хорошие симпатичные люди?

Показать:
На страницу: 1